FLL Team DL_RoboSAPient an der Pädagogischen Hochschule Graz

Am 29. Oktober 2014 besuchte das Deutschlandsberger FLL-Team Herrn Mag. Johannes Dorfinger und seine Studentinnen und Studenten der Informations- und Kommunikationspädagogik an der Pädagogischen Hochschule in Graz.

Das heurige Forschungsthema der First Lego League lautet „Klassenzimmer der Zukunft“. Deshalb verschafften sich die Schülerinnen und Schüler der NMS1, HTL und HLW Deutschlandsberg dort einen Einblick in die Welt der neuesten Lernmedien, wo sie entwickelt und erprobt werden – im LOFT (Lab of future Teaching) der Pädagogischen Hochschule Steiermark. Sie konnten dort nicht nur die neuesten Unterrichtsmedien ausprobieren, sondern durften im hauseigenen Radiosender der PHSt einen eigenen Radiobeitrag aufnehmen.