Safer Internet

SaferInternet SchulungUm die Sensibilität für das Thema "Sicheres Internet" zu fördern, findet jedes Jahr am zweiten Tag der zweiten Woche des zweiten Monats der „Safer Internet Day“ statt.

Angeregt wird der jährliche Aktionstag im Rahmen des Safer-Internet-Programms von der Europäischen Kommission. Weltweit beteiligen sich über 70 Länder am Safer-Internet-Day, um auf die Internet-Sicherheit aufmerksam zu machen.

Um vor allem die jüngeren Schüler/innen hinsichtlich ihrer Facebookeinträge und damit verbundenen Sicherheitsrisiken und Auswirkungen auf ihr späteres Leben zu sensibilisieren, hielten am 11. und 26. Feber 2013 Daniel Tögl und Alexander Glowatschnig - Vortragende des Vereins „saferinternet.at“ – Workshops für alle  1. und 2. Klassen/Jahrgänge der HLW/FW Deutschlandsberg ab.