Modische Magazin-Mission

aus Kleine Zeitung

Die HLW Media Deutschlandsberg ist schon lange Schauplatz zahlreicher Projekte und neuer Ideen. Auch in diesem Schuljahr wird wieder einiges in Angriff genommen.

Foto © HLW Media Deutschlandsberg Modenschau der Modeschule Ortweinplatz

Das neueste Ziel der HLW Media Deutschlandsberg ist die Erstellung eines Modemagazins. Schon in den vergangen Jahren waren solche Druckwerke entwickelt worden, jedoch noch nie mit einem externen Partner. Diesen fand die 3 c der HLW Deutschlandsberg in der Modeschule Ortweinplatz in Graz. Diese war sofort von der Kooperation begeistert.

Am Anfang stand die von der Modeschule Ortweinplatz präsentierte Modenschau. Zu dieser großartigen Vorführung reisten die Schülerinnen und Schüler der 3c an, sie fotografierten die Models auf dem Laufsteg und bearbeiteten anschließend die Bilder für ihr Modemagazin.

Herausforderung

Dies war eine sehr herausfordernde Aufgabe, doch die Arbeit hat sich gelohnt, es entstand ein 32 Seiten starkes Magazin. Auch ein Radiobeitrag und ein kurzer Film wurden produziert. Bewundern kann man diese Werke am Präsentationsabend der HLW Deutschlandsberg am 17. Februar von 16 bis 19 Uhr im Bundesschulzentrum. Also nicht verpassen!