Kleidertauschen im Spektral

aus Kleine Zeitung online 26.5.2015

Unter dem Motto "Kleider tauschen, Welt verändern" organisieren Schülerinnen der HLW Deutschlandsberg eine Kleidertauschbörse in Graz.

Schülerinnen organisieren Tauschbörse

Nachhaltig sollte es sein, das Projekt, das sich Viktoria Bauer, Alexandra Koch, Anna-Sophie Koch und Anne Haas im Rahmen ihres Maturaprojekts an der Höheren Lehranstalt für Wirtschaftliche Berufe Deutschlandsberg vornehmen wollten. Das Ergebnis trägt den Namen "GreenSWAP" und findet am Freitag (29. Mai) im Grazer Spektral am Lendkai 45 statt.

Tauschen und spenden

Bei der Kleidertauschbörse kann jeder Kleidungsstücke, die er nicht mehr anzieht, die aber noch in Ordnung sind, gegen andere seiner Wahl eintauschen. Was am Ende keinen neuen Besitzer findet, wird der Caritas gespendet.

Die Tauschbörse beginnt um 16.30 Uhr, wer am "GreenSWAP" teilnehmen möchte, sollte seine Kleider am 27. oder 28. Mai zwischen 16 und 18 Uhr oder am 19. Mai zwischen 8 und 10 Uhr im Spektral vorbeibringen. Dafür erhält man Coupons, die am Freitag gegen jedes andere beliebige Kleidungsstück eingetauscht werden können.

Für alle, die sich intensiver mit dem Thema auseinandersetzen wollen: Vor der Tauschbörse steht am Freitag um 15.30 Uhr ein von den Schülerinnen organisierter Vortrag zum Thema "Problematik in der Textilindustrie" auf dem Programm