Aktivitäten 2010/11

aus Kleine Zeitung 24.6.2011

Beeindruckende Projekt-Präsentation der HLW Deutschlandsberg

Foto © PrivatBeeindruckende Projekt-Präsentation der HLW Deutschlandsberg

Museumsgründer und -betreiber Hans Schweyer war keinesfalls auf dem Holzweg, sich den Medienzweig der achten Klasse der Höheren Lehranstalt für Wirtschaftliche Berufe (HLW) in Deutschlandsberg als Partner für die multimediale Umsetzung des Holzmuseums in Glashütten zu suchen, wird doch in der Ausbildung besonderer Wert auf Medienkompetenz in der Praxis gelegt. Die Schülerinnen und Schüler haben ganze Arbeit geleistet und ein Medienpaket mit Museumsführer, Internetauftritt (www.holz,museum.at.tf), Radiobeitrag und Kurzfilm geschnürt. Zudem wurden auch noch Schaukästen gestaltet.

Projekt Holzmuseum Glashütten

Beim diesjährigen Media Projekt der 4c drehte sich alles um das Holzmuseum Glashütten. Hier dazu ein Bericht des ORF ST. Die Radiosendung von njoy Radio dazu können Sie auf unserem Podcastserver anhören.

Die Schülerinnen der 3a nutzen die Kraft der Kräuter

In diesem Semester stand das Thema Kräuter im Vital-Unterricht im Mittelpunkt. Wir holten daher eine Kräuterpädagogin, Frau Adelheid Sinnitsch,  zur Unterstützung an die Schule.

Im Vorfeld informierten wir uns mit großem Interesse im Vital-Unterricht, unter der Leitung von FOL Dipl. Päd. Augustine Mihelic und Mag. Martina Lamprecht im Internet über Kräuterarten, deren Wirkung und Heilkraft und stellten sie kurz vor.

Beim ersten Kräuterworkshop mit Frau Sinnitsch

Fotos von der Verabschiedungsfeier 2011

Stop - safer internet

Beim Medienpreis 2011 des Internet Centers for Education  erreichte das Video Stop - safer internet (online am YouTube Channel der HLW) eine Nominierung und kam unter die drei besten Videoprojekte zum Thema "Safer Internet" österreichweit. Das Video wurde von der 3c HLW in Medienpraxisunterricht im Sommersemester erstellt.

Das Siegerprojekt findet man ebenfalls online. Herzliche Gratulation!